В оперении белых птиц...

Андрей Тёмкин
В оперении белых птиц
Он берет с высоты разбег,
Чтоб взлететь (раз не смог дойти)
К ожидавшей его судьбе.

Слыша взмахи таких же крыл,
Нарушая табу границ,
Он в другие спешит миры,
Не боясь вертикали ниц.

Тем, кто ведает эту спесь,
Предначертаны небеса,
А страница из жизни здесь —
Это взлетная полоса.

И нелепый его наряд
Не мешает пройти дресс-код,
Где свободой глаза горят,
Где заоблачно высоко...

май, 2010