Светлый праздник Первомай!

Сергей Талсай
Светлый праздник Первомай!
Его лозунг: Мир! Труд! Май!
Люди, Сердце открывайте,
Праздник Добрый все встречайте!
Поздравляю с Первомаем!
Всего Доброго Желаю!
Пусть войдет сегодня в дом,
Радость с солнечным лучом!
Пусть на свете будет Мир!
Он для всех для нас кумир!
Творческий, любимый труд,
Люди все себе найдут!
Пусть всегда твоя работа,
Будет для тебя в охоту!
Пусть все люди на Земле,
Освещают путь тебе!
Люди Мира в Мире будьте!
Войны, беды позабудьте!
Пусть всех радует Весна,
Так прекрасна ведь она!
Самый теплый месяц май,
Солнцем Землю освещай!
Светлый труд всегда любимый,
Человек незаменимый!
Каждый добрый Человек,
Дарит людям труд навек!
Людям всем всегда достатка,
Пусть все будет и в порядке!
Пусть всех радуют нас дети,
Их улыбки мир осветят!
Пожелаю счастья и здоровья,
Всем! Всем!Всем! С большой Любовью!
     ***
Мир! Труд! Май!
Светлый мир его встречай!
Лимонада наливай,
Светлый праздник отмечай!

Ведь без Мира Мир не мил!
Пусть всегда на свете Мир!
И цветет в том мире май!
Солнцем Землю согревай!

Даже труд, бывает разный,
Творческий, многообразный,
Добрый, славный и с охотой,
Пусть зовется и работой!

Но такой нам труд всем нужен,
С радостью готовим ужин,
Для гостей и для друзей,
Ведь тогда он труд людей!

С радостью стихи мы пишем,
И в стихах Душою дышим...
Пишем книги и картины,
Все мы в творчестве едины...

Но бывает, рабский труд,
Где людей в дугу согнут,
Всем оплата только кнут,
Каторгой его зовут!

Без работы жить нам сложно,
Трудно жить и невозможно,
Без труда и денег нет,
Вот простой на все ответ!

Рыбку вынуть из пруда,
Невозможно без труда!
За труд, всегда должна оплата,
И достойная зарплата!

Так, что всем нам нужен труд,
Добрый, светлый, все не врут,
Творчество, достойная зарплата,
Труд на радость, нам оплата!

***
Светлый праздник, Первомай!
Его лозунг: Мир!Труд! Май!
Мир большой его встречай!
В Мире Труд Май открывай!

Весь Союз он наш Великий!
Светлый, Добрый Многоликий!
Он к нам мир еще вернется,
Его Солнце вновь зажжется!

Будет вновь Отчизна наша,
Русь Великая, не чья-то, Раша,
Люди будут радостно и честно жить !
Будут Родину счастливую Любить!!!