Недосказанное

Павел Авел
Недосказанное, неизведанное
Дома улицей тебя внезапно сделали.
Непонятное, неприхотливое
Потянулось по дорогам жилою…

Кровью алою, судьбой бледною
Всеми признанный признак скверного
Побежденного в лохмотьях странника
Жертвы разума, кнута и пряника.

Расскажи-ко мне сказку сладкую
На ночь зимнюю в глаза стеклянные.
Чтобы ожило и проснулося
Чтобы вздрогнуло и  свернулось всё…

Как же жить-то нам, людям-людушкам
Как дышать-то нам на прогулочке.
Ты слыхал, ты знал – много раненых?
Тяжело же жить с этим знаменем?

Возвращайся же к этим праздникам
Веселись и пой, и проказничай
Всё равно играть всем дозволено,
Сделай вид и ты, что на воле мы….

                30.03.10