Любовь березы и огня

Козырев Андрей Вячеславович
Обнимает березу огонь,
языками багровыми лижет,
и, листа опаляя ладонь,
по стволу поднимается выше.

Огонь:
«Ты стоишь среди поля одна.
Я сжигаю тебя, но мне ясно:
если ты будешь мной сожжена,
то и я в результате погасну.

Ты тепло на сиянье помножь
и пойми, что удел твой прекрасен,
ведь в сиянье ты смерть обретешь
и конец твой, как день, будет ясен!»

Береза:
«То, что ты не желаешь страданья,–
Это ложь. Это глупая ложь.
Ты любил  меня не за сиянье,
а за то, что меня ты сожжешь!

Но огонь не сгорает в огне,
и любовь от любви не погаснет…
Я покорна тебе и весне,
и не знаю я смерти прекрасней!

Сохранишься ты в пепле моем,
и судьба у меня лучезарна:
я в огне тоже стану огнем!
Я сгорю…
Я тебе благодарна!»