Мне кажется вопрос стоял ребром

Константин Яровенко
        Мне кажется вопрос стоял ребром:
        Ты с дочкою в Нью-Йорк — и я здесь точно не причём.
        Причину бегства не могу умом понять,
        Чем дальше жить и на кого теперь пенять?
        А главное — когда, кого, да и за что прощать?