Тайский русский

Константин Яровенко
        Река, в ней отражаются огни, плывущие на лодочках любви
        И стаи обезьян святых — такая странная экзотика,
        Для всё ещё тоскующей по Родине души.
        А в Петербурге снег давно,
        Катки заполнены румяными детьми.
        В морозный полдень средней полосы.