О плесени... Кукловод

Константин Яровенко
               
        Весь мир давно сошёл с ума.
        Вам кажется, что всё — Игра.
        Но слишком ставка велика —
        Мир под названием Земля.

        Как будто дёргает за нитки,
        Невидимый нам кукловод.
        Ему понятны лишь, попытки
        Остановить движенья ход.

        Обманы, кризисы и войны —
        Но отчего ж так детям больно?
        Не потому ль, что рождены под светом маленькой Луны?
        И быть рабами мы обречены: Религий, денег и нужды.