Блокадный Ленинград

Константин Яровенко
           Обугленный войною Ленинград,
           Как в нём осьмушке хлеба был ребёнок рад.
           Синявинских высот потерянные души -
           Взывают о любви, не смерти - так много полегло на них солдат.

           На Невском - знак о стороне опасной,
           Для тех, не сдавшихся и под обстрелами людей.
           И голос Левитана, надеждой окрылявший: что мир придёт,
           Все 900 безумно долгих дней.

           Нам не понять, где ленинградцы брали силы,
           Прощение за всё не испросить,
           России всей о боли и утратах ленинградцев,
           Суметь не позабыть, не позабыть, не позабыть...