Поговори, друг дорогой

Любовь Ясиневская
Поговори, друг дорогой,
Сегодня полнолуние,
Душа таинственной тоской
Полна вся до безумия.

Звезда на небе серебрит,
И сердце так мучительно
Лучами ранит, теребит
Печалью заразительной.

В тиши молчанья, милый мой,
Таинственно, причудливо,
Царит тревога, не покой –
Жизнь сетью лжи опутана.

В душе повеет простотой
Из детства так знакомою,
Но холод в речи ледяной
Тревожит ложью новою.

Неверие всегда томит,
Молчишь – гнетёт сомнение,
Откроешь душу – изумит
Миг счастья, откровения.

30/04/2010 год