Ушедшие империи

Константин Яровенко
       Империи приходят и уходят,
       В наследство оставляя археологам раскопки.
       О чём нам могут рассказать,
       Затерянных времён отрытые находки?
       О Жизни и Любви, давно ушедших поколений?
       О Музыке, звучавшей на заре и беспричинности стремлений?
       О твёрдой Мастера руке, создавшем светлые творенья,
       Не объяснившем никому всех тайн благого озаренья!