Наступит праздник

Василина Вера Никитченко
        Из девичьего...

Послеобеденное время
Заполнить нечем.
Гляжу в окно, а за окном
Знамена плещут.
Скучают птицы,серый день
Нахмурил брови,
Застыла ранняя капель,-
Мороз неволит.

Так,Солнце, брызни, появись,
Весны начало
Ты оживи и растворись
На стягах алых!
Пробьется юная трава,
И как-то сразу
Вдруг станет буйной голова.
-Наступит праздник!


Весна, 1974 г.