Ты вернулся?

Наталья Саванович
Ты сказал, что вернулся,
Но тебя рядом нет.
Сон мечтой обернулся -
И умчался в рассвет.
Сладких слов я не слышу
И тепла твоих глаз,
Ветер холодом дышет
И поет не о нас.

Ты сказал, что вернулся.
Ну? и где же ты есть?
Где сегодня проснулся
И кому даришь лесть?
Всем, а мне-незнакомке
Ты подаришь гудки,
Иней тонкою кромкой
И сквозь сон: "Уходи".

Ты сказал, что вернулся.
Жаль, что это был сон.
Я от счастья проснулась
И спросила: "Где он?"
Мне никто не ответил.
Я как прежде одна.
Нас с тобой разделяет
Ожиданья стена.

Только ты не вернешься.
Ты и не уходил.
Просто мы поругались.
Просто ты не простил.