Весна

Маргарита Метелецкая
Не умолкает болтовня
Берёзы с налетевшим ветром -
Он мчался к ней сквозь километры
И направленья не менял...

Ей шепчет нежное "Люблю!",
Качая ветрено серёжки,
Расстёгивая все застёжки
В блаженно-молодом хмелю...

Набухла трепетно кора
И ствол налился сладким соком -
Весна в неистовстве высоком
Зовёт : "Невеститься пора!"