Май

Евгений Войцековский
Ну вот и май. А где цветенье?
Ищи-свищи. Свисти? Цвести
Не получается, а пенье -
Прерогатива птиц. Плести

Из слов банальнейшие строчки,
И заплетать, и расплетать
Весь этот лепет, заморочки...
И что крадётся, аки тать
В нощи?..