Ддц 76. Воздерживайся от силы

В.Странник
Человек при рождении нежный и слабый,
Люди при смерти твёрдые, крепкие.
Десять тысяч вещей – и деревья, и травы
Нарождаются  слабые, хрупкие,
Умирают – сухие и ломкие.

Говорится поэтому:
Твёрдое, грубое к смерти идёт,
Ну а гибкое, мягкое, – это живёт.
Так и армии сильные не побеждают,
Так и древо негибкое просто ломают.

Сила, к примеру, опровергается
Рядом зубов, что твёрже языка,
Но что раньше его разрушаются.

Значит, большому и сильному место внизу,
А малому, слабому место вверху.