Весна

Наташа Корецкая
И клубочком на подушку,
и ладошками под ушко…
        Заглянула ночь в окно,
        стало в комнате темно.
Ах, как много в доме кукол,
и котенок замяукал,
        и любимый ватный пес
        у подушки, рядом – нос
дышит тихо, видно, сон
прилетел из тех времен,
        где спокойно все и славно,
        и беспечно, и забавно.
В небе – звезды-огоньки,
две ладошки у щеки.
        Буратино снял колпак,
        и жилетку, и башмак,
и еще другой, и пару
пододвинул под гитару,
        что висела на стене.
        Тихо щелкнул по струне,
но гитара не проснулась,
только тихо улыбнулась.
        Он, казалось, не устал,
        но спустя минуту спал.
Скоро полночь наступила,
лунным оком осветила
        спящих кукол теремок
        и в прихожей уголок –
там мышонку снился сон,
где он главный чемпион.
        Снилась Ксении весна –
        пробужденье ото сна
и березок, и рябин,
убыванье синих льдин,
        распустившиеся почки
        и зеленые листочки.
И как только ранним утром
все оделось перламутром,
        куклы мигом из кроваток
        вслед за Ксенией, без тапок,
наперегонки к окну
наглядеться на весну.
        А она в роскошном платье
        всем придумала занятья –
посадить цветы в горшочки,
посчитать на ветках почки,
        а потом бегом гулять –
        всех занятий не объять!

6 апреля 2010