Прощание

Надя Грин
Посмотреть бы еще на сугробы пушистые,
На березы в снегу и на блеск фонарей,
Посмотреть, как бегут в небе звездочки чистые
И опять бы вернуться сюда поскорей.

Не хочу уезжать от снежных тропинок
И от этой единственной в мире калитки,
От синих и ласковых сельских льдинок,
Что сердцу дороже золота слитков.

Я с вами простилась и руку пожала,
Родной перекресток мне улыбнулся,
А я к щеке горсть снега прижала,
Когда ты за снегом к сугробу нагнулся.