Миражи иллюзорности

Сахарюк Игорь
                Сонет
Как плохо, где тебя покуда нет! –
Тебе ли осложнений не хватало!
Поэтому не лезь куда попало:
От розовых видений только вред!

Почувствуй иллюзорность как запрет:
Дойти ль до миражей! Вздохнёшь устало:
Нет счёта им. Глядишь, зима настала:
Лишь внутренним горением согрет!

Как плохо там, где ты когда-то был!
Надеюсь, что надёжно ты забыл
Те вздорные пустые увлеченья!

Останься здесь и, чтоб не унесло,
Твори своё святое ремесло:
Лишь только здесь
                твоё предназначенье!