А было то в деревне Шаликово...

Павел Ихтиандров
А было то в деревне Шаликово, что под Можайском.
Затеяли два брата приписного возраста спор: пробьет ли мелкая дробь телогрейку с 30    метров.
Тот, что"нет"(Ванька)- одел фуфайку, а тот, что "да"(Петька) - встал с отцовской "тулкой" на 30-ти шагах.
Ванька фуфайку вверх тянет, чтоб уши не посекло. А Петька ,значит, прицелился, да и жахнул.
Уши Ванька зря закрывал, поскольку заряд пошел аккурат ниже поясницы. Взвился подстреленный, и -за Петькой. А тот-не дурак, огородами, да и в лес!
До сих пор вспоминают в селе, как отсиживался незадачливый Ванька в тазу с марганцовкой, выковыривая дробинки. А уж много лет-то  прошло...
Верно говорят: не ишщи себе приключений...!

Записано со слов жителя Шаликово А.Павлова.