Казанова во фруктовом саду о женщинах

Петр Анатольевич Полетаев
                Casanova sprach laechelnd zu seinem Goeten:
                “Mit den Frauen ist es,
                Ich hoffe, ihr wisst es,
                Wie mit den Apfeln rings an den Aesten.
                Die schoensten schmecken nicht immer am besten”

                Erich Kaestner. Damentoast im Obstgarten.

Как-то раз в саду гулял
Казанова сам.
Женщин там он забавлял -
им стихи писал:

«Часто некрасивые сладкие на вкус.
Вовсе не спесивые,
Утверждать берусь.

Очень они сочные,
Если раскусить,
Но люблю их ночью я,
Свет чтоб погасить.

Самые красивые –
горькие на вкус,
любят, чтоб их силою
взял герой - не трус.

Ну, а тех, что пресные,
я их не люблю,
мне не интересные,
их лишь пригублю».

01.05.2010