Красная шапочка

Владислав Новичков
Купили мы красную шапочку
любимице внучке своей,
и наша веселая лапочка
никак не расстанется с ней.
Но только по этому случаю
возникла понятная грусть:
бессонница что-то замучила -
за бабушку очень боюсь.
А вдруг с пирожками-гостинцами
девчушка на дачу пойдет,
здесь лес, ну а в нем по традиции
волк серый голодный живет.
Возьмет, негодяй, да осмелится
с угрозою в дверь постучать.
Придется еще раскошелиться,
придется ружье покупать!