Комплекс

Владимир Брыкалин
         
Вполне возможно, что вы правы:
Культура – это не про нас!
О диких бескультурья нравах
Веду сегодня свой рассказ.
А должен вам, друзья, признаться,
Хоть это вовсе не секрет:
Не в нынешнем веку – в двадцатом!
Родился сумрачный поэт.
Как вспомню – сразу кровь застынет
В застенках застарелых жил.
Тогда.. тогда «не то, что ныне»,
Как Грибоедов говорил.
Хотя любил смертельно танцы,
Девчонок многих уводил,
Но им в любви своей признаться
В те годы не хватало сил.
Любил любовью заниматься,
Скажу вам это не шутя.
Но с ними мог поцеловаться
Недели две иль три спустя.
Загадкой было и в лет двадцать,
Что там, у женщин, между ног.
Узнать я даже не пытался –
Себя я для Неё берёг.
Но годы быстро пролетели,
И ныне – 21 век!
Идёт легко к желанной цели
Свободный в чувствах человек.
Застенчивость, стеснённость, скромность –
Собранье правил и манер –
Сейчас не более, чем комплекс,
Дурного прошлого пример.
И мир культурный стал так тонок,
Так бесконечно узок, мал,
Что знает маленький ребёнок
То, что я в двадцать лет не знал.
И в к Вавилонской старой башне
Кладём мы снова кирпичи.
Мы позабыли день вчерашний,
В нас «всё дозволено!» кричит.
Теперь у нас в стране свобода.
Се – слышим мы «свободы» глас.
В том просвещение народа,
Что между ног лежит у вас.
И нижепоясные шутки
Заполонили весь эфир.
Но страшен, неприемлем жуткий
Односторонний этот мир.
В грязном белье всё время роясь,
Купаемся смеясь в дерьме.
Но целомудренная скромность
Жива ещё в тебе и мне.
И – если чистоплотность – комплекс –
Комплексовать приятно мне!