Чайник

Евгения Люблюдожди
Растрезвонил чайник пустые слова,
пустые гудки утром на кухне.
Разбросал энтузиазм по мелочам,
живет пока огонь не потухнет.

Разгорячился наш чайник на плите,
и все кому-то доказывает.
Зовет человека, как бога с небес,
за воду грехи замаливает.