Чужак

Гуляканик
 
Что делаю я здесь-
в чужой стране ?-Не знаю...
Смотрю на эту спесь
и молча,погибаю.
Мне не найти себя
и мысли жгут печалью-
в сырость сентября
задымлённою хмарью.
Стучится птицей ночь
и барабанит дождик.
Я уснуть не прочь,
но мой качает мостик.
И думы по ночам
мой терзают мысли-
вернуться к берегам
утерянной Отчизнe.
Здесь холодно душе
и холодно ногам.
В пустую тишину
я вою по ночам...
А там, где жизнь текла
весну сменяло лето-
найду ли я себя?..............
-Вопрос и нет ответа.