Памяти русских офицеров...

Александр Михайлович Семяшкин
Памяти многих десятков тысяч русских офицеров, вероломно убитых в Крыму уже после окончания Гражданской войны…

Уже снаряды здесь давно не рвались,
В портах турецких стыли корабли,
Да, тысячи ушли, но тысячи – остались,
Не пожелав себе чужой земли.

Ведь не было в той бойне виноватых,
Как не было святых – и шла война,
В которой брат с винтовкой шел на брата –
И отступала мира тишина.

Они в огне Гражданской не жалели
Ни красных, ни себя, но вот теперь,
Казалось, перед ними открывалась
Отчизны непотерянная дверь.

Они поверили – ведь каждый верит в чудо,
Себя отдали в руки палачей…
На этом – все: здесь выживших не будет –
Все канули во тьму седых ночей…