Art-ist

Нуне Нанушян
Две параллельные плоскости разделяют
Пространство на три части. В центре
Артист, стоит опирается к одной грани
Как к стене. Она тверда как опора...

По ту сторону стены другой силуэт
Девушки, она также оперлась к стене
Их разделяет шаг и вечность. Нет
Еще время и простраство в тишине...

Но ощущение что кто совсем рядом
Не дает покоя им. Рука ощущает
Тепло исходящей от другой. -Я вобью
В сердце щит, что сможет заглушить

Боль от пред'явленного приговора
Наказанье- не видеться с тобою
Ищу тебя в бесчисленных коридорах
Ты стала горькой болью неземною

Прости, что соединяет нас лишь
Стена-пространство. Не стоит оглянуться
Глотает море мертвенную тишь
А мне хочется печально улыбнуться

А перед глазами артиста другая плоскость
Прозрачно-сияющая гладь, как воды
Водопада, отражающие солнечное сияние
В нитях дождя с той стороны дневной слюды

Видятся невиданные мечты... Чего стоишь
Пройди через пластичную материю и очутишься
В мире грез... Где богемная жизнь заставит
Все позабыть. Но артист стоит. Голос потерялся...

Алегория жизни, все загадочно-туманно,
Все двусмысленно... Где правда, где нет
Пойди, пойми... Печаль сменяет радость
Или наоборот... Не ясно, как и не ясен финал сюжета...