Мы привыкаем жить...

Вадим Овчинников
Мы привыкаем жить, и жизнь подобна страже,
когда вокруг ни день, ни ночь, а полумрак...
Всё было так
и ныне также,
и будет так.

В бегах, делах, любви мы лишь меняем позы,
не подадим руки и не разделим соль...
И будет смех,
и будут слёзы,
и снова боль.

Родившись, мчимся мы к трагической развязке,
и пусть, в конце концов, не всем дано спастись,
но будет холст,
и будут краски,
и будет кисть.

Я приползу к костру, к теплу, а на рассвете
на площадях пустынных посажу цветы...
И будет дом,
и будут дети,
и будешь ты.