Не быть...

Владимир Конончук
                ***

Не быть просвещённой от света
фальшивых софитов и рамп
исходу надежды поэта
по лезвиям творческих драм,

по жару углей под ступнями;
над - хочется болью взлететь
до неба, студящего пламя
и звуков напрасную медь.

Достаточно рвать поднебесье
неискренним трепетом слов:
не каждая  совести - песня,
не всякая  Богу – любовь,
особенно та, что сокрыта
в умишке без света души…
 
Так пусть моя Богу молитва
босая по углям спешит.