Я бы стала...

Алиса Прим
Я бы стала звездочкой в ночи -
Яркой 
Темноту делить с тобой.
Я бы стала пламенем свечи -
Жарким -
Чтоб не гас в душе твоей огонь...

Я бы стала строптивым конем -
Не удержишь! -
Один ты мог его обуздать.
Я бы стала чужою женой, безупречно - днем -
Нежной -
Чтобы ночью любовницей любящей стать

Тебе - я бы стала любовью земною,
Вечное
Которой, в звездопад, начало.
Я бы стала твоею женою,
Млечным
Путем. Но и этого было б мне мало!

Я бы стала в пустыне дождем,
Ливнем -
Могла бы тебя напоить...
Я бы стала твоею судьбой - вдвоем
Длинная
Дорога легка. Так позволь же мне ею быть!...

1999 год.