Первая гроза

Константин Линович
Вчера случилось так же, как у Тютчева -
грозу в мой город принесла весна.
И первый ливень, словно вестник лучшего,
все затопил - и мысли, и дела.

Перун гремит своею колесницею
и мечет бисер молний в небесах.
Журчат по желобам потоки быстрые -
полны слезами у Земли глаза.

Затрепетало сердце в ожидании
грядущих, только лучших, перемен.
Весны с зимою противостояние
окончилось - растаял снежный плен.

Любовь идет весеннею дорогою,
стучится в двери к нам на огонек.
Уходят меланхолия с тревогою -
прогонит прочь их солнечный денек.

Раскаты грома первые, весенние,
по-доброму тревожат душу нам.
Осталась позади листва осенняя -
нас ждут иные, новые дела.

01.05.2010.