Оттле

Александр Воскобойник
Когда я о тебе думаю
Гораздо мне легче становится.
Я что нибудь доброе вздумаю
И к жизни оно готовится.
Я знаю – ты лучше становишься
Хоть внешне как будто та же.
Хоть с другом своим ты ссоришься,
А всё же не в эпатаже.
Ты старше и жизнью прибитая
Больней чем твой друг и я.
Но книга ты – нераскрытая,
Пусть стёрты у ней края.
Ты вся ерундой пропитана.
Её то с тебя и жмут.
Порой оборвёшь: "Я не так воспитана"
Но так теперь не живут.
Я шестерней тёрся о комнату,
В которой работаешь ты.
Достаточно было в ней гомона.
Без колпаков шуты
Гримасничали и прыгали.
И ты, весела извне,
Смотрела как горе мыкали
И по твоей вине.