На грани

Зоя Лезина
На грани меж миром темным
И светлым миром любви
Замерзшим осенним листочком
Наш бренный мир лежит.

Все в нашем мире смешалось,
Наполнено светом и тьмой -
И солнце над нами сияет,
И ночи несут нам покой.

В лютый мороз индевеем,
Греет нас лаской весна,
И светится в нас живая
Искра на все времена.

Так в каждой душе граница,
И выбор в каждой судьбе.
А стрелка весов шевелится
В такт той великой борьбе.

А каждый миг печали,
И каждый радости миг
Эту черту смещает –
Стрелку весов шевелит.

Эх, нам бы впитать побольше
Той солнечной чистоты,
Той теплой весенней почвы,
Обильной летней страды.

Нам бы впитать света
У роковой черты,
Наполнить серость цветом
И сделать былью мечты.

Радостью и любовью
Как солнцем наполнить мир –
И сдвинется вместе с болью
Черточка в темный дым.

Но нет, пока на грани,
Пока между светом и тьмой,
Мир замер пока прорастает
Хрупкий росточек мой.

Пока наберет он силу,
Пока он двинется в рост,
Останется мир мой милый
На грани под пологом звезд.


Иллюстрации:    Ирина Лезина