хороший ёж

Кошка Акрошка
х.оть и бывают пушистыми часто ежи,
о.т добродушной и нежной породы ежиной,
р.аспорядилась природа - в защиту души,
о.стро-колючей одёжкой их вооружила.
ш.ок не грозит вам, и нет для волнений причин
и.з-за укола обычной ежиной иголкой,
й.од и зелёнка помогут укол залечить,
ё.ж не опасен, и не ядовит он нисколько.
ж.изнь у ежей состоит в основном из хлопот,
-
м.иролюбивы, отчаянно любят трудиться.
ё.жиков племя - покладистый, дружный народ,
р.ано встают, но приходится поздно ложиться.
т.ащат упорно домой всё, что плохо лежит,
в.прок забивая запасами в погребе полки...
ы.х, до чего же полезны бывают ежи! -
й.огам особенно - спят круглый год на иголках.
ё.жик в семье и суровым мужьям пригодится -
ж.енщин своих чтоб в ежовых держать рукавицах...