Космические страдания

Андрей Кошмаров
Контактер

Контактёр шел пьяный
В шесть часов утра.
Ворот грязный, рваный,
На спине – дыра.

Шел, средь луж шатаясь,
Весело плюясь,
Тихо улыбаясь,
Скверно матерясь.

… Город миллионный
Спит еще с тоской.
Дворник полусонный
Шаркает метлой.

И дома, и птицы
Плавают чуть-чуть …
Может, просто снится
Бесконечный путь?

Но КУДА проснуться?
В плазму? В звездопад?
Все ползут-плетутся
Мысли невпопад…

И опять, как в сказке,
Дикой и чумной,
Краски, краски, краски
Вспыхнули волной!

Солнца луч ворвался
В коридор домов,
Дрогнул, распластался,
Полон до краев,

Цвета злой сирени –
Дальние дымы,
Шебутные тени
В вихре кутерьмы,

Оторопь шальная
Прянула в груди,
И опять он знает,
ЧТО ждет впереди…

… Грязная Планета!
До скончанья лет
Места для Поэта
Не было и нет!

Место – рылам жутким,
Жуликам, ворам,
Мерзким проституткам,
Чье призванье – срам,

Злостным хулиганам,
Круглым дуракам,
Злым политиканам,
Зверским бандюкам,

Демагогам тонким,
Уркам без прикрас,
Разбитным подонкам
Всех мастей и рас!

Те же, кто искали
Красоты, Добра –
Битву проиграли
Все позавчера …

Крах грядет Планете,
Способов не счесть…
КТО за все в ответе?
Где ТАКОЙ Он есть?..

Скопище бастардов
Как предупредить:
Гибель миллиардов
НЕ ПРЕД-ОТ-ВРА-ТИ-ТЬ!!!

Лиц инопланетных
Призрачный отряд
Лишь спасет примерно
Тысяч пятьдесят …

Но ему спасенным
В их числе – НЕ быть…
Хочется со стоном
В голос волком выть…

Для чего в Контакте
Быть дано ему?
Да с какой же стати?
Люди, ПОЧЕМУ?!

Вероятно – ВИДЕТЬ,
Вероятно, БЫТЬ,
Даже ненавидеть –
Все равно – любить!

Плакать и смеяться –
Одному, вдвоем,
Солнцем наслаждаться,
Ветром и дождем…

Смерть найти, предвидя
Неизбежный ШКВАЛ,
И уйти, не видя
Всей Земли финал …

… Контактёр шел пьяный
В шесть часов утра.
Ворот грязный, рваный,
На спине – дыра.

Злой отравой полный,
Только и всего!
Волны, волны, волны –
Сверху – на него …
______________________________________________________
Если кто еще не знает, Контактёр – лицо, связанное с представителями внеземных цивилизаций.
О том, что я – Контактёр, мне говорили многие, и я склонен верить этому, так как не вижу иной причины того факта, что я, при своем характере, до сих пор нахожусь в Игре, именуемой Жизнью…
Разумеется, я не составлял стиха все двадцать лет – просто недавно собрался и завершил когда-то начатое …
Следующий стих – короткий и … грустный. Так сказать, «двадцать лет спустя»

Конец Света – каким я вижу его.

Однажды черный Чародей,
Межгалактический Злодей
На Землю с Космоса придет
И речь такую поведет
(Ее все жители Земли
Воспримут через СМИ):
«Желанье каждого – одно –
ЗАВЕТНОЕ исполню, но
Словес не громоздите зданья –
Ответит Ваше ПОДСОЗНАНЬЕ!»
Прошел час. Жители Земли
Без исключения УШЛИ.

Мораль здесь самая простая:
Реально – Смерти все желают.

____________________________________
Кошмаровское Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы