Треугольник

Ольга Александр
Меня любит лучший из мужчин.
Я люблю лучшую из женщин.
Мне хватает двух этих причин,
Чтобы улыбаться миру реже;
Чтобы задавать себе вопрос,
Почему все так несправедливо?
Мир так издевательски непрост...
Небо со мной злобно пошутило.

Я ему даю себя обнять,
Но душа живет в ее объятьях.
Я могу с ним даже переспать,
Даже до утра могу остаться.
Слушать безнадежное "люблю",
Мучаясь от жалости и скуки -
В утешенье  жизнь ему свою
Отдавать в заботливые руки.
Я могу смотреть ему в глаза,
В них читать мольбу о скромной ласке...

Мне бы ему честно рассказать,
Что я вижу мир в обратных красках...
Но зачем поить его отравой,
Если моя правда - приговор?
Счастье я могу его составить -
Только бы не требовал любовь.

Я ему позволю стать капканом,
Нежностью и страстью изводить...
Но все так же буду верным взглядом
За далекой и родной моей следить.