На обрыве Вечности...

Владимир Хорошевский
На обрыве Вечности, у края,
Где любой поступок чрезвычаен,
Очень важно мыслить хладнокровно,
Осознав незыблемость Канонов:
О поступках будущих и прошлых,
О путях Судьбы, “кривых дорожках”,
Каждый призадуматься обязан,
Снявши с глаз обилие повязок…

Приближенье к Истине - Катарсис,
Что, как водопад, смывает страсти,
Понижая степень негатива
У людей жестоких и спесивых;
Надо останавливаться чаще,
Чтоб на Мир взглянуть небезучастно,
Относиться к чёрствости с презреньем
Даже в дни бездумных приключений…

Иногда в борьбе за изобилье
Мы стремимся, опаляя Крылья,
Потерявши совесть, предавая,
Побыстрей вкусить “земного Рая”;
Если не задуматься об этом
Вовремя, спокойно и конкретно,
Можно потерять гораздо больше,
Чем приобрести – себе дороже!