Эдельвейсы

Вадим Овчинников
На белом окне эдельвейсы
напомнят о прошлом опять,
где снова вы вместе... Надейся,
не стоит надежду терять.

Посмотрит с улыбкою нежной
любимый портрет на стене, –
«Ты самый прекрасный, как прежде,
скорей возвращайся ко мне».

Примчишься полуночным рейсом,
ворвёшься, потонешь в любви...
И вновь расцветут эдельвейсы
в разбитых ладонях твоих.

А утром для милой принцессы
ты в горы полезешь опять,
чтоб снова сорвать эдельвейсы
и счастье своё потерять.

                /1991/