Годеново

Татьяна Ремизова Янкина
На землях Переславля,среди глухих болот,
Чудесно Крест явился,был удивлён народ.
На нём Спаситель мира-истерзан и избит,
Следы ужасной пытки-таков Распятья вид.

В безбожную годину Крест чудом устоял.
Его и жгли,рубили,но он не пострадал.
Один из комсомольцев,кто яростней всех был,
Лишь щепочку мизинца Христова отрубил.

Мучительною смертью он наградил себя.
Свой повредив мизинец,скончался,зло тая.
А Крест тот деревянный,доныне уцелел.
Прославленный вернулся в свой избранный удел.

Господь являет миру благие чудеса,
Для укрепленья веры в Спасителя Христа.
Среди земной юдоли никто чтоб не погиб
И Крест Христов,нас грешных,спасает и хранит.