Как капля росная

Зоя Лезина
Как капля росная, сияя,
Я отражаю этот мир,
Когда я медленно сливаюсь
С журчащей струйкою воды.

Когда меня коснется лучик,
Я загораюсь огоньком,
И верю я - счастливый случай
Украсит мир мой мотыльком.

Пусть пьет меня, зарю встречая.
Мы однодневки с ним, пока
Не унесет меня, играя,
Волна лесного ветерка.

И полечу, смеясь и тая,
И стану радугой – дугой,
Потом я в облачке растаю,
Дождинкой стану золотой.

Вернусь на землю каплей чистой,
Ей жизнь и красоту даря,
И засверкаю вновь росистой
Я каплей на исходе дня.


Иллюстрации:    Ирина Лезина