Добрый путь

Константин Линович
Светит солнце каждому на свете -
в небе, словно море, голубом.
Хочется тепла большим и детям -
ведь единожды мы все живем.

Каждый хочет быть любимым самым,
самым нужным, самым дорогим.
Снится по ночам почет и слава,
та, что достается лишь другим.

Но не всем хватает сил стремиться
за мечтою в дальний, долгий путь.
Остается только жить да злиться
на себя и пить рутины муть.

От судьбы своей - не отмахнуться.
Труден выбор верного пути.
Метеором наши дни несутся,
много - не успеть, как ни крути.

Но пока на свете слово "надо"
правит бал и темпы задает,
мы бежим до морга от детсада -
нас по жизни свет мечты ведет.

Светит солнце каждому на свете,
всем дается шанс на добрый путь.
И большим, и даже малым детям,
главное - к обрыву не свернуть...

01.05.2010.