Мир? Труд? Май!

Михаил Анджан
Миру -  мир и во всём мире!
Плакат совка висел в сортире
И каждый входящий в сортир,
Читал этот лозунг до дыр.

Терпенье и труд - всё перетрут!
И кто мог подумать, что всё отберут,
Что пенсии будут - купить лишь селёдку
И в долг занимать, чтоб хватило на водку.

Что празднует 1 мая народ?
О чём громко песни под рюмку поёт?
Зачем он на площадь выходит гулять?
Прав классик - Россию умом не понять.