Чистейшей прелести чистейший образец

Зоя Лезина
"Чистейшей прелести чистейший образец"
 Прекрасный ангел в нашу жизнь вошел,
 И слава Богу за слияние сердец –
 Ведь для рождения тебя Он нас нашел.

 Мы в счастье верили, страдания забыв,
 И знали точно – рядом божество.
 Мы не смогли отдать в жестокий мир
 Сиянья ангельского твоего.

 Казалась хрупкой чистая душа,
 И волею старались мы сберечь
 Тот свет, что раскрывался не спеша,
 Снимая тяжесть с наших горьких плеч.

 Великий грех не верить чистоте
 И ангела в полет не отпустить.
 Великий дар – поверить высоте
 И прошлое отринуть и забыть.

 Чистейших прелестей чистейший идеал
 Смиренно с нами путь проходит свой,
 И мы не знали, да и кто же знал,
 Какое счастье – просто быть собой.

 Какое счастье ангела любить
 И видеть в каждом ангела черты.
 Какое счастье радость всем дарить,
 Как даришь эту радость людям ты.

 Сияет ярче света божество,
 Собой заполнив золотую даль.
 Прими от Бога это торжество,
 Поверь, отдайся, радуйся, летай!


Иллюстрации:    Ирина Лезина