Мои овечки

Рогава Людмила
Мои заблудшие овечки
В густых лугах травы не чуют,
Не пьют воды хрустальной речки,
У злобных волчьих троп ночуют.
Вся в клочьях шерсть высокой пробы,
Давно не блещет, а тускнеет,
Копыта заострились, чтобы
На склон карабкаться быстрее.
И нет различий - зной, метели,
Ночная тьма иль луч рассвета,
Их души, словно отлетели,
Одни тела бредут по свету.
К чему движение извечно,
Коль вдоволь и воды, и пищи?
Чего беспутные овечки
Так обречённо ищут? Ищут
В полях, лугах, где лес игольчат,
Печально, как на долгой тризне?

Простой потерян колокольчик.
А с ним ушла и радость жизни.