Боль за Россию

Светлана Чекина
Весна. Природа торжествует!
А вот душа моя не чует
весенней нови баловства.
Ей вопреки она тоскует,
и не рассвет её волнует,
а  всенародная молва.
Что не живется нам вольготно,
Что ложь и тень засели плотно
Во всяких помыслах людей.
В почете воровства удача,
еще от корысти отдача,
она проворнее, сильней.
Как от теней отгородиться?
Как добродетели пробиться?
Она жива. Ей – помоги
царицей стать в умах навеки,
чтобы светлее человеку
жилось. И правду береги.

10.4.2009