Ещё раз про любовь..

Ёлка-Палка
Вот и настал её день по сроку;
Он у порога, седой и старый..
Сколько воды испарилось талой!

А она всё о нём мечтала,
Хоть от него
никакого проку.

Просто любила за то, что ссужен,
Мышкой была рядом с ним бесшумной,
И за любовь не дралась , безумной

Только молилась, а ночью лунной,
Плакала тихо,
ведь он был нужен.

Сколько уж раз у той калитки
Всё провожала его, невежду,
Сжав в кулачок в душе надежду,

Между бедой и счастьем между,
Вновь заползала
в быт улиткой

Верности к женщине он не знает,
Так уж он создан, как соринка,
Что застревает в сердце льдинкой,

И растворившись в её морщинках
Юностью сгубленною
играет

Сколько потеряно тёплых вёсен!
Жизнь износилась от снежной вьюги,
Лишь согревает душа подруги,

И прижимаясь, ведут друг друга
Вновь по аллее....
в седую осень…