Севастополь... Год 1921-й...

Александр Михайлович Семяшкин
Страшной точкой – последний выстрел
Как войны той гражданской суть –
Никакой промелькнувшей жизни,
Да и было-то той – чуть-чуть…

Большинству двадцати нет даже,
Пусть сурово их хмурилась бровь…
С синевой севастопольских пляжей
Ярко-алая смешана кровь…

Здесь их помнят и море, и камни,
Хоть и было все это давно –
Здесь мальчишки с седыми висками
Опускались безмолвно на дно…