У деревни Гайдуки...

Александр Белов Прохоров
У деревни Гайдуки,
что под Прохоровкой где-то
Нет крестов и нет могил,
только свежие цветы

У деревни Гайдуки
по утрам горят рассветы
Цвета крови тех бойцов
с Опаленной высоты

У деревни Гайдуки
в поле трудятся девчата
И щебечут соловьи
песни звонкие без слов

У деревни Гайдуки
пали русские солдаты,
Защищая пядь земли
от нашествия врагов

Курская дуга – «Тигры» да «Пантеры»
Землю в клочья рвут до кровавых ран…
Курская дуга, где в атаку первым
Уходил мой дед, Прохоров Иван…

У деревни Гайдуки:
– три двора, да три забора!
И вот так десятки лет
Деревенька и стоит

Но деревня Гайдуки:
Это место - где не скоро,
Позабудется война
И душа переболит…

Курская дуга – «Тигры» да «Пантеры»
Землю в клочья рвут до кровавых ран…
Курская дуга, где в атаку первым
Уходил мой дед, Прохоров Иван…

А.Белов(Прохоров)©