Чернело небо

Сергей Лазарьков
Чернело небо,даже звезды
Свет до Земли не доносили-
Коснувшись туч,больших и грозных,
Померкли,будто не светили.
Луна,Земли бессменный спутник,
Во мраке жутком растворилась.
Блуждал в лесу несчастный путник,
И слепота ему явилась.
Он оступаться стал и падать,
Лицо царапать в кровь о ветки.
Брела мертвецкая прохлада,
Маня людей в паучьи сетки.
И вдруг все небо засверкало!
Воскликнул путник:
-Гром грохочет!
Всего лишь гром,а мне казалось,
Проститься с нами небо хочет...

                1997г.