новогодняя ночь

Наталья Саванович
Молчишь и слушаешь меня устало
И в море ласки утопаешь с головой.
И темноты укрыты одеялом
Смеемся сами над собой.
Ведь мы - никто. Две разных половины.
Две разные звезды на небесах.
Две разные души. Две разные картины
И искры разных чувств в глазах.
Боимся слова каждого и взгляда,
Но руки дарят нежностьи тепло.
И на губах: "Ты -рядом, снова рядом", -
И нам вдвоем приятно и легко.
За много лет привыкли мы друг к другу,
но все еще не научились доверять.
И веришь ты по-прежнему не мне, а другу,
И для тебя я все еще умею лгать.

Светает...Эта ночь от нас уходит.
Закрыл глаза тихонечко и спишь.
Я Новый год теплом оставлю на твоих ладонях,
А ты, счастливый, сонный, просто промолчишь.