Вы меня расспросите я знаю

Анатолий Судьин
Отшуршала метель,
Застучала капель,
Зазвенела пернатая стая.
На душе маета.
Что такое мечта?
Вы меня расспросите – я знаю.

Вот и песни свои
Нам поют соловьи
От зари до зари, не смолкая.
Отчего вам невмочь
В эту белую ночь?
Вы меня расспросите – я знаю.

Высоко от земли
В облаках журавли
Вновь курлычут, на юг улетая.
Затуманилась даль.
Что такое печаль?
Вы меня расспросите – я знаю.

Вы одна, он один.
Догорает камин.
Чуть дымят угольки, дотлевая.
Там, за окнами, тьма.
Что такое зима?
Вы меня расспросите – я знаю.

Перепутья дорог
И родимый порог…
За разлукой – желанная встреча.
Вместе радость и боль.
Что такое любовь?
Знаю я, только вам не отвечу…